Le Dinette Triple Crown est
l’endroit tout indiqué pour vous. L’expression « comfort food » lui
sied à ravie, sans parler de l’accueil chaleureux de la demoiselle à l’accent
charmant qui nous a servi lors de notre visite. Comme le dit le mot
« dinette », il s’agit effectivement d’un petit coin comptoir tout
simple avec une vue sur les cuistots qui s’activent dans le but de nous faire
frétiller les papilles.
Le look et l’atmosphère est typiquement
« old school » hysterisé. Rien d’étonnant pour ce nouveau resto de la
Petite-Italie à la frontière de ce qu’on appelle maintenant le Mile-Ex. L’extérieur
est absolument sans prétention, le rez-de-chaussée d’un immeuble à logement qui
aurait pu passer inaperçu, si ce n’était de mon comparse qui avait entendu
parler de l’endroit.
C’est avec joie que nous avons posé notre derrière sur les
tabourets, collés sur la chaufferette « vintage » qui nous soufflait
ça en pleine face. Objet de collection à ne pas négliger en hiver, car le
va-et-vient de la clientèle du quartier (on la comprend!) est fréquent et nous
impose le froid par intermittence. Seul bémol de ma soirée.
Heureusement, on oublie facilement ce
détail lorsque l’on goûte la cuisine. La rillette et ses oignons confits en
entrée (à un prix dérisoire!) accompagnée d’un succulent pain au maïs, fait sur
place, était absolument divine…, et copieuse! Ça reste à ce jour mon meilleur
souvenir de l’endroit…
Et pour poursuivre ma lancée hautement calorique, je me
suis laissée tenter par le classique « mac & cheese », question
de le comparer à tous ceux déjà goûté avenue Notre-Dame, là où les British ont
tenté maintes fois de le réinventer.
Sans déclarer qu’il est le meilleur
d’entre tous (il y a de la compétition à ce chapitre), je dirais que ce qu’on
m’a servi était original pour son goût épicé et croustillant. Mais je ne vous
en dit pas plus, vous devez aller découvrir par vous-même!
D’ailleurs, la
Dinette vient d’annoncer qu’elle fait dorénavant la livraison. C’est un menu
réduit, mais tout de même très intéressant, pour ceux qui préfèrent la chaleur
de leur foyer… Essayez le poulet frit et les patates douces, d’autres valeurs
sûres! Et puis pas d’excuse pour s’en passer malgré les temps dures de l’après
temps des fêtes. D’abord c’est excessivement abordable, puis en plus, ils
prennent Visa et MasterCard depuis le 18 janvier dernier. Je termine en disant
que j’ai fait l’erreur fatale de ne pas goûter aux desserts lors de mon dernier
passage. Allez regarder les photos de leur page facebook…, vous comprendrez ma
frustration…
6704 Rue Clark, Montreal, Quebec
514-272-2617
514-272-2617
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