- 3/4 de tasse de sauce à poutine (en enveloppe, c’est correct)
- 250 g de cheddar frais (comme dans « du jour »…), râpé
- Quantité suffisante de farine
- 2 oeufs
- 6 1/2 c. à soupe (100 ml) de lait
- 1 litre (1/2 boîte) de pommes de terre en flocons, couramment appelées « patates Shirriff » (ce sont des pommes de terre déshydratées et mises en flocons sur une base commerciale)
PRÉPARATION:
Chauffer la sauce à poutine selon les instructions du fabricant. Laisser tiédir 15 minutes. Incorporer la demi-glace au fromage.
Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique.
Congeler rapidement pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.
Une fois que c’est congelé, découper en cubes de 1 po³ (2,5 cm³).
Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine.
Remettre 15 minutes au congélateur.
Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c’est-à-dire les passer dans le mélange d’oeufs, puis dans les flocons de pommes de terre.
Recongeler rapidement.
Répéter l’opération deux ou trois fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à une température de 400 à 425 °F (de 200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant cinq minutes.
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