Portions : 4 ramequins (250 ml/1 tasse chaque)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 5 heures
Préparation et cuisson du sirop : 15 minutes
Ingrédients :
Panna cotta :
1 sachet de gélatine en poudre (½ oz (14 g))
45 ml (3 c. à table) eau froide
1 gousse de vanille fraîche (or 1½ c. à thé d’essence de vanille)
500 ml (2 tasses) crème 35 %
250 ml (1 tasse) sucre blanc
Sirop d’hibiscus :
500 ml (2 tasses) eau froide
50 ml (¼ tasse) sucre blanc
le jus d’un demi-citron
5 fleurs d’hibiscus séchées
Préparation :
Panna cotta :
1. Dans un bol, faire gonfler la gélatine en poudre dans 3 c. à soupe d’eau froide.
2. Fendre la gousse de vanille en deux en longueur.
3. Dans une casserole, ajouter la crème, le sucre et la gousse de vanille et faire chauffer à basse-moyenne température, sans faire bouillir. Incorporer la gélatine dans la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
4. Filtrer le tout au tamis si désiré (facultatif) ou tout simplement enlever la gousse de vanille.
5. Verser dans des ramequins individuels ou des moules, et laisser refroidir au réfrigérateur pendant cinq heures minimum.
6. Une fois la panna cotta prête à être servie, tremper les ramequins dans l’eau bouillante pendant quelques secondes, puis démouler sur une assiette.
Sirop d’hibiscus :
1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron, et porter à ébullition pendant cinq minutes.
2. Ajouter les fleurs d’hibiscus, diminuer le feu et cuire pendant 10 minutes.
3. Filtrer le sirop à travers un tamis à mailles fines et laisser refroidir.
4. Verser sur la panna cotta et servir.
50 ml (¼ tasse) sucre blanc
le jus d’un demi-citron
5 fleurs d’hibiscus séchées
Préparation :
Panna cotta :
1. Dans un bol, faire gonfler la gélatine en poudre dans 3 c. à soupe d’eau froide.
2. Fendre la gousse de vanille en deux en longueur.
3. Dans une casserole, ajouter la crème, le sucre et la gousse de vanille et faire chauffer à basse-moyenne température, sans faire bouillir. Incorporer la gélatine dans la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
4. Filtrer le tout au tamis si désiré (facultatif) ou tout simplement enlever la gousse de vanille.
5. Verser dans des ramequins individuels ou des moules, et laisser refroidir au réfrigérateur pendant cinq heures minimum.
6. Une fois la panna cotta prête à être servie, tremper les ramequins dans l’eau bouillante pendant quelques secondes, puis démouler sur une assiette.
Sirop d’hibiscus :
1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron, et porter à ébullition pendant cinq minutes.
2. Ajouter les fleurs d’hibiscus, diminuer le feu et cuire pendant 10 minutes.
3. Filtrer le sirop à travers un tamis à mailles fines et laisser refroidir.
4. Verser sur la panna cotta et servir.
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